Upgrade Kitkat 4.4.2 Lenovo S930

Download PDF

Apakah Anda pengguna Lenovo S930? dan masih menggunakan versi Android 4.2.2?

Ingin upgrade dan merasakan Android Kitkat 4.4.2 vibeui? Nah berikut adalah langkah sederhananya :

Pertama, perlu diketahui bahwa ROM yang digunakan lenovo S930 yang beredar adalah ROW (ROM Internasional). maka perlu kita upgrade firmware ke ROM CN dahulu.

Kedua, siapkan file yang perlu digunakan :

  1. Custom ROM S930_S129 (ROM CN)
  2. Stock Recovery S930 (CN)
  3. TWRP Recovery 2.6.3 Lenovo S930  atau  ClockworkMod Recovery
  4. ROM Kitkat 4.4.2 S930 VibeUI (simpan pada SD Card dengan nama update.zip)

Ketiga, ekstrak Custom ROM S930_S129 (ROM CN) kemudian buka pada folder “S930_UpgradeTool_20130905(v3.1332.0.187)” Kemudian buka file “Flash_tool.exe”, jangan lupa beri tanda cek di “DA DL ALL With Check Sum” dan pilih “Scatter loading”

01. flashtool

Keempat, Pilih file scatter di folder “FULL RU”

Kelima, tekan tombol Firmware–>Upgrade, lalu hubungkan S930 Anda ke PC (Kondisi HP mati), jika terdengar “tut” maka upgrade firmware akan berlangsung. tunggu hingga lingkaran hijau (agak lama)

Keenam, Jika sudah muncul Lingkaran Hijau, cabut HP dari PC, cabut baterai, kemudian pasang lagi baterainya

Ketujuh, Pada flashtool tadi, pilih scatter-loading, kemudian pilih scatter pada folder stok recovery

03. scatter_stock

Kedelapan, pilih download (selalu cek  “DA DL ALL With Check Sum”), jika ada peringatan, pilih yes, lalu hubungkan S930 ke PC, tunggu lagi hingga muncul lingkaran hijau

04. stock flash

05. yes

Kesembilan, kalau sudah muncul lingkaran hijau, cabut HP, cabut Baterai, kemudian masuk recovery mode (tekan tombol volume up dan down bersamaan sesaat setelah tekan power)

Kesepuluh, pilih bahasa inggris, lalu pilih update, tunggu hingga selesai, kemudian restart.

Nah, S930 Anda telah upgrade ke kitkat.

Jika ingin menambahkan GApps, silakan install TWRP/CWM (sama seperti install stock recovery) kemudian pilih install GApps untuk kitkat yang bisa Anda unduh di sini.

Download PDF

28 comments

Lompat ke formulir komentar

    • droid nooby on 25 Agustus 2014 at 15:50
    • Balas

    Step yg kesepuluh itu untuk apa ya mas..?

    1. Langkah tersebut untuk update dari file update.zip
      hal ini karena stock recovery basis cina hanya ada dua pilihan bahasa, cina dan inggris

        • droid nooby on 25 Agustus 2014 at 21:50
        • Balas

        Thanks mas.. (lupa baca step 2.4 nya…)

        Sorry ada pertanyaan lagi nih:
        1) Kitkat nya Build yg versi berapa (build nya) ?
        Kalau liat di pemberian nama file, sepertinya build S219 ya (jadi agak ragu krn nama file S930_S921…….. seolah olah build S921, atau ada salah ketik saat pemberian nama file..?)

        2) Karena Kitkan nya versi China (bukan ROW) apakah bloatware (software bawaan asli dari Lenovo China) masih ada atau sudah di trim (dibuang)..

        Salam..

    • ryan on 15 September 2014 at 11:08
    • Balas

    gan kalo mau balik ke jellybean gimana caranya? file-file apa aja yang diperlukan? thanks

    1. Ambil stockrom JB untuk S930 gan…ntar ane upload fileny….

    • edwrd on 16 Agustus 2015 at 22:00
    • Balas

    Kira2 itu firmware upgradenya berapa lama ya mas

    1. Terima kasih sudah mampir.
      Kalau masalah waktu upgrade bergantung jg pada spesifikasi komputer yg digunakan. Dengan catatan upgrade standar 15-25 menit.

    • KAPTEN on 3 November 2015 at 02:46
    • Balas

    Trims gan,.sangat membantu..

    1. sama-sama, terima kasih telah mampir

    • Bagus on 24 Maret 2016 at 03:54
    • Balas

    maaf min mau tanya,,,sy udh download smua bahan ny,tp knp y pas bgitu pke flash tool mau “upgrade -> firmware” ko g bs trs y??pdhl device sdh ke detect sm kompinya.. o’y,for note ini hp ane di hard reset,mohon pencerahan nya,thx

    1. terima kasih telah mampir, mohon maaf lama tidak buka komentar. apakah sudah dicoba dengan upgrade firware dengan melepas baterai? usahakan tanpa baterai dan colokkan usb hp ke komputer ketika sudah mencari (searching) device..semoga membantu, kalau bingung silakan kontak lagi…

    • abamjack on 22 April 2016 at 15:56
    • Balas

    maaf,saya dari malaysia.mau tanya dua file ini untuk apa ya?apa step yang di perlukan untuk kegunaan file ini

    2.Stock Recovery S930 (CN)

    3.TWRP Recovery 2.6.3 Lenovo S930 atau ClockworkMod Recovery

    1. salam melayu. file no 2 guna recovery, guna melakukan upgrade stockrom setelah download update jika update via download. file no 3 guna recovery jika ingin melakukan upgrade melalui bahan rom yang ada di kartu sd

    • abamjack on 22 April 2016 at 15:58
    • Balas

    maaf ,2 file ini untuk apa dan digunakan untuk step yang mana?

    2.Stock Recovery S930 (CN)

    3.TWRP Recovery 2.6.3 Lenovo S930 atau ClockworkMod Recovery

    • Mustofa Asha on 24 April 2016 at 02:50
    • Balas

    Bila berkenan mohon di banbut mengapgrade, jujur saya gaptek karenya tak berani melakukanya, bila tak keberatan tlg krm alamat abang, saya tinggal di tangerang selatan

    1. terima kasih telah mampir tp mohon maaf, saya tinggal di Solo dan Kalimantan, jadi jarang sekali ke tangerang. banyak saja yang ada di tangerang bisa membantu..

    • Catur on 9 Juli 2016 at 03:22
    • Balas

    Gan punya ane pas upgrade gagal trus gan.. baru 49% instal failure

    1. coba diikuti langkahnya dan jangan sampai menghentikan ditengah jalan, dan amannya jangan gunakan PC selagi melakukan flashing untuk menghindari pemakaian memori PC berlebih

    • verry on 16 Juli 2016 at 14:06
    • Balas

    maaf mau tanya bg kl gk bunyi tut gk d bca kah up ya

    1. bunyi “tut” kan tergantung setting pada windowsnya. apabila pada sound setting ada akan berbunyi, cek di device manager terdeteksi atau tidak.

    • alvin on 20 Juli 2016 at 15:37
    • Balas

    kenapa sya s93 klu di colok ke pc restart terus hp,jadi gak kebaca di pc
    kebeca bentr trus ilang lagi..mohon pencerahan nya master semua,,kondisi hp bootloop:(

    1. ada kemungkinan kesalahan driver, atau dicoba dengan kabel data standar (ori), bisa jadi karena terputus saat flashing

    • verry on 22 Juli 2016 at 22:45
    • Balas

    maksh bng,,playstore nya bs d baca gk bg..?

    • wahid on 25 Juli 2016 at 15:39
    • Balas

    ini buat lenovo a889 bs g om ?

    please fast respon

    1. terima kasih telah mampir. untuk lenovo a889 tidak bisa, nanti kalau dicoba akan terjadi bootloop

        • wahid on 25 Juli 2016 at 15:48
        • Balas

        ok thanks om…

        sy mau tnya om ni HH bs di upgrade ke KITKAT JG G OM ?

        1. rasanya belum ada update ke kitkat, kalau nemu nanti sy buatkan tutorialnya

    • verry on 21 Oktober 2016 at 16:48
    • Balas

    kl d format ulang d kitkkat nya mesti di up kayak semulah kah bg..

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.

*

Translate »